“踔厉奋发争春早,乡村振兴东风劲”网络主题活动在渭南启动

2022-04-25 18:05
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    “踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动正式启动

  4月25日,“踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动在陕西省渭南市大荔县启动。

  陕西省委网信办主任鲍永能讲话

  陕西省委网信办主任鲍永能在讲话时指出,“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是全面推进乡村振兴、建设数字中国的发力期。“踔厉奋发争春早 乡村振兴东风劲”网络主题活动,就是要把陕西巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的新成效宣传好,把农民群众在乡村振兴道路上踏步向前的精神头展现好,最大限度凝聚共识,激发各方投身乡村建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  渭南市委常委、宣传部长田瑞致辞

  渭南市委常委、宣传部长田瑞对参加活动的来宾和媒体记者表示欢迎。她说,渭南市第六次党代会提出“加快实施县域经济振兴计划”,并把“实施城乡统筹工程”纳入未来五年重点实施的“八大工程”,为渭南农村经济社会发展擘画了新蓝图、提出了新要求、指明了新方向。新征程上,市委、市政府将团结带领全市人民,踔厉奋发、笃行不怠、开拓创新,奋力谱写渭南高质量发展新篇章。

  大荔县委书记由建新说,近年来,大荔县着力促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,走出了一条富有大荔地域特色的乡村振兴新路径。下一步,将紧扣建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区的“核心区”这一目标任务,加快推动“双轮驱动”和“三个率先”,努力建成大美大荔,实现共同富裕。

  活动在渭南市大荔县丰图义仓启动

  据了解,此次网络主题活动自4月25日至28日,来自20余家中省主流媒体及全国性商业网站的40余名记者编辑,将先后前往渭南市的大荔县、合阳县、白水县开展为期4天的集中采访报道。

  活动期间,采访团将从丰图义仓出发,走进渭南市重点村镇,饱览智慧高效的特色现代农业新景象,看大荔县打造高端示范智慧和数字农业全国示范样板;感受合阳县以黄河流域生态保护和高质量发展为思路,带动乡村文旅产业高效发展,打造“沿黄美丽村庄”;聚焦“中国苹果之乡”白水县围绕苹果做大做强产业,打造省级农业综合特色示范园,助力乡村振兴高质量发展的生动实践。媒体记者们将用心用力用情体验乡村风光、感受乡村发展,用新媒体、全媒体记录乡村振兴新故事,吹响宣传“冲锋号”,打响传播“组合拳”,绘就陕西乡村振兴的幸福画卷。(郑煊)

010070270010000000000000011100001128595174