陕西西安:税费政策进企业 助力发展稳增长

2022-04-27 17:33
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安4月27日电(记者付瑞霞)27日,陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局在西安市经开区联合举办“税费政策进企业 助力发展稳增长”主题宣传活动,有关负责人介绍了今年组合式税费支持政策有关情况,对促进服务业发展税费支持政策、增值税留抵退税政策、研发费用加计扣除、减征“六税两费”政策进行了详细讲解,现场回答了企业关心的问题,向企业赠送了政策礼包。

  西安大医集团股份有限公司是西安市政府认定的“独角兽成长企业”,专注创新放疗设备研发,突破了多项关键医疗技术壁垒,随着市场的扩展,研发投入也需持续加大,逐步增多的资金占用成为公司的最大顾虑。

  针对企业的急难愁盼,西安经开区税务局“税务管家”团队主动上门了解大医集团在办理出口退税业务时面临的实际困难,耐心辅导企业深入掌握相关退税政策,手把手辅导企业办理出口退税业务,力争企业能够迅速、足额享受退税政策,帮助企业增强国际竞争力。目前,该公司多项重要产品已进入临床取证阶段关键时期,针对已经发生的5500万元研发费用,将享受制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%的优惠。

  “‘税务管家’团队主动上门送服务送政策,助力企业盘活资金,使我们深切感受到了税务部门‘春风行动’的温度,更加坚定了企业不断发展壮大的信心!”西安大医集团股份有限公司财务负责人杨秀贤说。

  “我们的目标是更加真诚地助力好、服务好辖区广大的市场主体,在化解企业‘痛点’上出实招、在纾解办事‘堵点’上勤施策、在消除发展‘难点’上勇作为,切实助力辖区广大市场主体发展创新,让纳税人缴费人享受到更便捷、更高效、更舒心的办税缴费服务。”西安经开区税务局局长赵恒晶表示。

  陕西省财政厅副厅长李明怀介绍说,财税部门将紧紧围绕提高企业获得感这一初衷,采取各种形式,坚持问需于企、问计于企,密切关注政策执行情况,持续开展实施效应评估,有针对性地不断完善政策,改进服务,确保该减的减到位、该降的降到位、该免的免到位、该缓的缓到位、该退的退到位,将各项政策措施不折不扣落实到位,使企业有实实在在的获得感。(完)

010070270010000000000000011112151128601886