《信访工作条例》宣传月活动在西安启动

2022-05-09 17:04
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  5月9日,陕西省信访工作联席会议办公室、陕西省信访局和西安市信访工作联席会议办公室、西安市信访局联合在西安市新城广场举办《信访工作条例》宣传月活动启动仪式(以下简称“条例”)。有效扩大《条例》学习宣传效果和影响力,推进各级机关、单位和广大群众全面学习、准确理解、贯彻落实《条例》,在全省和全市上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实《条例》的热潮。

  启动仪式上,陕西省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋介绍了《条例》制定出台的重大意义,学习宣传、贯彻落实《条例》的部署要求、工作重点和目标任务。西安市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长张蔚代表西安市信访系统,决心以最高站位带头学习好《条例》、以最大热度广泛宣传好《条例》、以最强举措贯彻落实好《条例》,推动《条例》学习宣传贯彻走深走实、落地见效。

  下一步,省市信访系统将结合开展《条例》宣传月活动,认真组织开展《条例》宣传宣讲和集中学习培训活动,推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,确保《条例》规定要求家喻户晓、人人皆知,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

  陕西省信访局、西安市信访局,西安市各区县、西咸新区和各开发区信访机构班子成员及部分信访干部,新城区委、区政府主要领导及分管领导参加启动仪式。

010070270010000000000000011112141128634267