陕西开展2022年中小企业服务月活动

2022-05-11 10:11
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       5月10日,记者从陕西省工信厅获悉:根据国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发的《关于开展2022年中小企业服务月活动的通知》要求,5月我省在全省范围开展中小企业服务月活动,推动落实为中小企业纾困解难系列举措,推进“一起益企”中小企业服务行动、防范和化解拖欠中小企业账款专项行动、促进大中小企业融通创新“携手”行动、中小企业数字化转型行动,健全优质企业梯度培育体系,促进中小企业平稳健康发展。

       此次活动围绕中小企业复工复产、创新发展面临的困难和需求,聚焦中小企业在疫情冲击下的痛点、难点、堵点问题,动员各级政府相关部门、各级中小企业服务平台发挥各自资源优势,开展具有针对性、实效性、创新性的中小企业服务活动,营造中小企业发展良好环境,促进中小企业平稳健康发展。

       此次活动内容包括:省促进中小企业发展工作领导小组各成员单位发动本单位本系统力量,结合行业特点和工作职责,自主确定服务月活动内容;各市(区)中小企业主管部门充分发挥中小企业公共服务平台网络、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地作用,汇聚和带动各类优质服务资源,细化服务举措,加快落实进度,创造性地开展服务活动,着力增强企业获得感。

       此次活动将通过委托服务、购买服务、志愿服务等方式调动各类服务机构的积极性,运用云计算、大数据、5G、人工智能等新一代信息技术和各级各类政策服务APP,创新服务手段,推动服务供给和需求的精准高效匹配。

       

010070270010000000000000011112141128639295