第四届全国(杨凌)油菜科技大会召开 128个油菜新品种接受“检阅”

2022-05-11 17:21
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  5月10日,以“扩种油料、科技先行”为主题的第四届全国(杨凌)油菜科技大会在陕西杨凌上合组织现代农业技术交流中心召开。

  128个油菜新品种在杨凌良科智慧农业示范基地集中展示,118个在汉中市勉县陕西油菜科技创新试验示范站集中展示,并通过媒体直播平台向全国同步展示。

  农业农村部全国农业技术推广中心、中国工程院行业专家、企业代表等围绕油菜产业高质量发展主题作了相关解读和专题报告。会期,4个油菜品种权交易签约和2项技术合作签约。

  华中农业大学、江苏省农业科学院、中科院遗传与发育生物研究所、汉中农业技术与培训中心、陕西省杂交油菜研究中心等5家科研院所进行了科技成果推介路演。

  四川邡牌种业有限公司、甘肃汇丰种业有限公司、陕西鸿塬种业有限公司等5家种业企业进行了品种推广与品种需求展演,实现科研成果与企业需求面对面对接,促进产学研用深度交流合作,加速科技成果转移转化,是本届大会的亮点和创新点。

  本届大会由陕西省科学技术厅、陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会和西北农林科技大学主办,由杨凌种业创新中心、秦创原农业板块促进中心、陕西省杂交油菜研究中心、国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心承办,汉中市人民政府、宝鸡市人民政府、杨凌良科农业科技有限公司、杨凌秦丰种业股份有限公司协办。(李煜强 冯玉龙)

010070270010000000000000011112141128640760