月季盛放 陕西西咸新区“云间花海”美如画

2022-05-13 08:51
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  花海+飞机+蓝天,“拼”出初夏出游好去处。近日,陕西西咸新区“云间花海”月季花“出圈”,湛蓝天空下,飞机起航、花朵摇曳,风景如画。

  “云间花海”位于西咸新区空港新城扶摇路,占地面积600余亩,是集培育、销售等为一体的综合类苗木基地。基地种植有卡罗拉、金凤凰、第一夫人等30余个品种的月季花,共计8大色系、300余万株。

  月季被称为花中皇后,又称“月月红”,在冬季时会进入休眠状态,春天温度回升后重新发芽生长,花期可以从现在延续到10月份。5月份花朵首次开放,被称为“初放”,花量大、花型标准,是最佳观赏期。

  据了解,花海还拥有青杆月季、大花月季、丰花月季、藤本月季、微型月季、树状月季等品类的月季花,可用于市政绿化、庭院种植和室内观赏等众多场景。(齐正)

010070270010000000000000011112131128644566