海航航空旗下长安航空护送陕西援沪首批178名医务工作者平安返程

2022-05-16 11:16
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月14日13时59分,搭载着陕西支援上海医疗队的海航航空集团旗下长安航空9H8375包机航班平稳降落在西安咸阳国际机场。陕西援沪首批178名医务工作者平安返程。

  医务工作者与身着防护服的乘务员合影

  为确保抗疫工作人员安全返陕,作为陕西本土航空企业,长安航空高度重视此次包机任务,周密部署,主动对接、高效联动,严把安全关,连夜制定运输保障方案,紧急调配飞机,迅速安排航班申请;选派党员业务核心团队骨干力量、双党员机长执行航班任务,严格落实防疫要求,开展飞机消毒和客舱清洁,做好任务全程机组人员和旅客的各项防护工作;积极协调地面资源,就机位安排、车辆停放、引导路线等环节进行细化安排;践行真情服务,表达对最美逆行者的敬意。

  5月13日,长安航空召集执行此次航班任务的全体机组人员、飞行签派员、飞机维修工程师以及防疫办公室等有关人员召开机组预先准备会。航班登机前,“长安花”乘务员在飞机舱门口热情迎接援沪抗疫英雄,发放小党旗、小国旗,通过机上广播向英雄致敬,感谢他们在战疫中负重前行,感谢他们的大无畏精神和付出。家在上海的党员机长孙巍也通过广播深情表达对抗疫英雄的敬意。客舱里,全体医务工作者挥舞着手中的旗帜,齐声高唱《歌唱祖国》,把祝福献给祖国,献给所有抗疫英雄。

 “水门”仪式迎接陕西抗疫英雄

  自疫情发生以来,长安航空累计执行40余班包机任务运送医疗队、医疗物资、复工复产人员、返乡大学生,完成250班国际分流航班和44班“客改货”航班的地面保障任务,以实际行动彰显西北民航以及陕西民航企业的责任担当,为抗击疫情贡献自己的力量。( 张爽 周珊珊 )

010070270010000000000000011112151128653567