西安中国书法艺术博物馆举办“书法进校园”活动

2022-05-19 17:22
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安5月19日电(记者张思洁)5月18日,西安中国书法艺术博物馆联合陕西省书法家协会篆刻委员会在西安市曲江第三中学举办“书法进校园”活动,让学生在课堂体验篆刻艺术,感受中华优秀传统文化的独特魅力。

  据了解,此次活动与博物馆日的主题“博物馆的力量”相结合,旨在充分发挥博物馆作为传播优秀传统文化“第二课堂”的社会力量,让篆刻艺术走进校园。活动中,陕西省书法家协会篆刻委员会副主任、西安书学院创研室主任张哲系统讲授了我国篆刻艺术的起源、流派、特点,重点示范篆刻创作,学生在现场体验了篆刻过程。

  学生在活动现场体验篆刻艺术(李明睿 摄)

  西安中国书法艺术博物馆创建于1989年12月,是中国第一座书法艺术专题博物馆。自2012年6月以来,西安中国书法艺术博物馆在陕西省开展“书法进校园”公益活动90场。活动以“书法经典展示,书法知识讲解,书法书写示范,书法资料赠送”为主要形式,惠及90所中小学,于2021年荣获教育部“终身学习品牌项目”。

010070270010000000000000011112151128665676