快板书 动漫卡 “张思德”们奇招反诈守护圣地群众“钱袋子”

2022-05-20 11:14
编辑: 张思思
来源: 中经社

  “要想钱财不受骗,提升防范是关键,牢记防范硬道理,全民反诈护万家……”在“517”世界电信日上,延安市公安局宝塔分局张思德女警宣传队在用音乐快板的形式进行反诈宣传。

延安公安宝塔分局张思德女警宣传队进行反诈宣传

  “宝塔侠”“红军哥”“花木兰”“兰花花”和“苹果妹”等红色文化元素,也被张思德女警宣传队用来制作动漫卡,作为有奖互动纪念品向群众发放。

  “创新宣传形式,传承红色基因,实现反诈宣传多层次、多维段、一体化、全覆盖推进目标。”延安公安宝塔分局党委委员、政治处主任袁宁说,宝塔公安充分发挥女民警做群众工作亲和力优势,组织13名女民警成立反诈宣传队,在宝塔范围内开展全覆盖“护理式”宣传。

  据了解,张思德女警反诈宣传队还将结合延安风土人情,不断创新宣传方式,通过快板、相声、小品、陕北说书等接地气的形式,开展有特点、有侧重多形式的反诈宣传,全力守护好广大群众的“钱袋子”。

  目前,宝塔公安民辅警联合社区干部,在全区范围内进行“扫楼式”“地毯式”反诈宣传,共劝阻预警4735次,为群众止损300余万元。

  今年3月,延安公安宝塔分局宝塔分局整合民辅警力量,创新工作方法,为18支张思德服务小分队授旗,全力开展便民服务,张思德服务小分队的足迹遍布宝塔区大街小巷、田间地头。

  “以张思德命名的服务队、发展宣传队,实践行‘为人民服务’宗旨,具有非凡的意义,也是一份沉甸甸的责任。”延安市公安局党委委员、宝塔区政府副区长、宝塔公安分局局长葛团结表示,把张思德服务小分队打造成宝塔公安特色品牌,加大典型培树宣传力度,推动形成长效机制,不断扩大“张思德四支队伍”品牌影响。(完)

010070270010000000000000011112151128668066