陕西靖边启动“国际博物馆日”暨“中国旅游日”宣传活动

2022-05-20 13:28
编辑: 詹乐游
来源: 中经社

  5月19日,2022年“国际博物馆日”暨“中国旅游日”主题宣传活动在靖边县政府综合文化广场启动。本次活动是靖边县落实2022年文化旅游活动的重要举措之一,将进一步助力当地旅游市场复苏和发展,为全县文旅事业发展营造浓厚氛围。

  靖边县委常委、宣传部部长李京津宣布活动启动

  本次主题活动通过发放宣传品、设立咨询台、举办惠民演出等形式,普及《文物保护法》《文物保护法实施条例》《旅游法》《陕西省旅游条例》等法律法规知识,号召动员全县人民群众都积极参加和融入“双节”当中,在充分享受文化旅游资源开发利用成果的同时,积极参与靖边旅游、文物事业建设。此外,活动当天还向参与群众发放了文明旅游宣传手册、宣传页,旅游消费维权温馨提示、靖边旅游地图等宣传资料3000余份,发放宣传纸杯、签字笔、防疫急救包等宣传品合计8000余个,并取得了良好的宣传效果。

  活动现场

  博物馆是传承文化之美、城市之魅的重要承载。靖边县博物馆在凝聚文化认同、服务经济社会发展、促进人的全面发展等方面的作用不断提升,理解过去、思考当下、启迪未来的价值持续彰显,日益成为人民美好生活的重要组成部分。截至目前,靖边县博物馆现有文物藏品7519件(组),其中一级文物20件(组),藏品数量、种类、质量增幅均位居榆林市前列。据统计,博物馆自2017年开馆以来,已累计接待60余万次人,受到了社会各界的广泛关注和普遍赞誉。

  近年来,靖边县委、县政府以创建“国家全域旅游示范区”为目标,全力推动旅游事业产业发展。全县现有3A级景区5家,全国农业旅游示范区1个;二星标准以上宾馆、酒店50多家,其中三星级酒店5家,农家乐100余家。2021年,靖边成功创建国家3A级景区2个,市级靖旅游特色名镇1个,市级乡村旅游示范村2个。波浪谷景区国家4A级创建工作已经榆林市文旅局初验,有望今年获批。统万城考古遗址公园建设基本完成,目前已完成内部测试工作,预计8月底前将正式运营。(白凌燕)

010070270010000000000000011100001128668370