省第十四次党代会主席团第一次会议举行 刘国中主持

2022-05-30 10:33
编辑: 冯佳
来源: 陕西日报

  原标题:省第十四次党代会主席团第一次会议举行 刘国中主持 通过大会主席团常务委员会委员名单、代表资格审查报告、特邀代表及列席人员名单和大会日程等

  5月26日下午,中国共产党陕西省第十四次代表大会主席团第一次会议在西安举行。

  会议首先在大会秘书长赵一德的主持下,以鼓掌的方式通过了由刘国中同志等11人组成的大会主席团常务委员会委员名单。

  随后,会议在刘国中同志主持下进行了各项议程。会议通过了大会副秘书长名单。

  会议审议并通过了中国共产党陕西省第十四次代表大会代表资格审查委员会《关于代表资格的审查报告》。

  代表资格审查报告说,根据中国共产党陕西省第十三届委员会第十次全体会议《关于召开中国共产党陕西省第十四次代表大会的决议》和省委《关于省第十四次党代表大会代表选举工作的通知》,26个选举单位召开党代表大会、党代表会议或者党员大会选举产生省第十四次党代会代表680名。

  报告说,代表选举过程中,各选举单位精心部署,认真组织实施。代表候选人的酝酿名单坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,广泛听取各方面的意见。候选人预备人员从党支部开始推荐提名,经组织考察把关,集体研究确定候选人初步人选,在一定范围内公示后,召开党委全会(党工委会议、党组会议)研究确定候选人预备人选,报省委审核同意后,召开党代表大会(党代表会议、党员大会)选举产生省第十四次党代表大会代表。代表的选举产生采用无记名投票方式,实行差额选举,当选代表得到的赞成票都超过了应到会代表的半数。

  这些代表中,各级领导干部418名,占61.5%;生产和工作一线党员247名,占36.3%;解放军和武警部队代表15名,占2.2%。各类专业技术人员119名,占17.5%;各条战线先进模范人物128名,占18.8%,其中工人35名、农民25名。女代表223名,占32.8%。少数民族代表13名,占1.9%。大专以上文化程度的653名,占96%。50岁以下(含50岁)的代表359名,占52.8%。

  代表资格审查委员会认为,全省26个选举单位选出的680名代表,符合党章和省委规定,符合代表产生程序和条件,代表资格有效。

  会议以鼓掌的方式,分别通过了特邀代表名单、列席人员名单和省第十四次党代会日程。根据日程,省党代会于5月27日开幕,5月30日闭幕。(记者 刘居星 甘甜)

010070270010000000000000011112101128688438