西安公安交警:宣传课堂进工地、进驾校 安全教育源头抓起

2022-05-30 15:57
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  为进一步增强全体交通参与者的文明交通意识和安全出行意识,着力营造安全有序的道路交通环境。近日,西安公安交警深入机关、社区、企业、驾校等,开展形式多样的交通安全宣传活动。

  5月26日晚,民警携带投影仪、宣传册等物资设备,深入多个建筑工地,在施工现场通过播放交通安全警示视频、发放交通安全警示资料、纪念品等方式,向夜间进行钢筋作业的务工人员开展交通安全教育,讲解超员乘车、不戴头盔骑车、疲劳驾驶及不系安全带的危害,引导务工人员次日凌晨施工结束后安全返程。

  5月27日上午,西安公安交警在车管所驾考考场举办“驾考学堂”现场观摩活动,利用驾考候考间隙,结合交通事故案例视频,为全体候考考生上一堂生动的交通安全宣传课。

  从机动车驾驶人源头管理,警示教育广大交通参与者严格遵守交通安全法律法规,切实预防减少严重交通违法和交通安全事故的发生。

  “驾考现场创新开办了‘驾考学堂’,通过学习交通法规、观看事故视频、作答安全问卷、讲案说法等方式,在不增加环节和成本的情况下,利用驾驶员考试环境和间隙,广泛进行交通安全宣传教育活动。”西安市公安局交警支队副支队长胡伟涛表示,未来还会在检测线等环节开展“车管学堂”工作,进一步增强车驾管源头安全监管能力,积极改善交通安全环境。(杨波)

010070270010000000000000011112131128697023