陕西渭南市推动县域经济高质量发展主题活动启动

2022-06-16 11:39
编辑: 张思思
来源: 新华网

  渭南市推动县域经济高质量发展主题采访活动启动仪式在临渭区启动。

  6月15日上午,“奋进新征程 建功新时代”——陕西渭南市推动县域经济高质量发展主题采访活动启动仪式在临渭区创新创业基地举行。渭南市委宣传部常务副部长李光宣布活动启动并为采访团授旗。

  据了解,此次主题活动从即日起至8月底,采访团将深入渭南市各县(市、区)进行采访报道,全面运用媒体深度融合发展成果,综合采取多种形式、多样载体、多维视角,报道渭南市各县(市、区)坚持“六个坚定不移”,紧盯“九个更加”,全力推进“八大工程”,推动县域经济高质量发展的新部署、新规划、新亮点,为渭南市全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供良好舆论氛围。

  渭南市临渭区创新创业基地。

  启动仪式后,采访团深入临渭区开展采访报道。据介绍,近年来,临渭区把建设全域美好生活示范区作为发展目标,把以银发经济为主导的大健康产业作为主导产业,不仅满足了社会生活物质方面的诉求,也满足了老年人对美好生活和幸福生活的追求,使得整个社会更加和谐、美好。下一步,希望通过银发产业的发展和建设目标的实现,引领经济社会高质量发展,将临渭区建设成为一个有色彩的、有温度、有追求的地方,为全国同类地区应对老龄化贡献临渭经验。(郑煊)

010070270010000000000000011112151128746309