“丝路优品爱心公益联盟”启动仪式暨“丝路优品”上线新闻会举办

2022-06-27 10:11
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    6月25日,“丝路优品爱心公益联盟”启动仪式暨“丝路优品”新闻发布会在西安举行。

  陕西省商务厅、陕西省乡村振兴局、陕西省电子商务行业协会等政府主管部门、行业协会及相关单位负责人出席了当天的启动仪式。

  主办单位陕西丝路云翼网络科技有限公司负责人孙新伟介绍,“丝路优品爱心公益联盟”是一个社会性公益组织,旨在为60岁及以上生活困难的老年人提供援助,援助资金将源于“丝路优品”销售平台的收入来源。“丝路优品”是为“一带一路”沿线国家和地区的农副产品和特色商品搭建的电子商务展销平台。

  孙新伟表示,今年年底前将完成国内各省展馆的建设和测试,国际馆将先开通东南亚和中亚国家馆,在逐渐向其它一带一路沿线国家和地区拓展。在国内,目前国内已有包括新疆、青海、甘肃、内蒙古、陕西、山西等6个省的展馆已完成测试,包括9个专区800余种产品。本次上线仪式也将先运行测试完成的部分。

  陕西丝路云翼科技网络有限公司总经理周卫军介绍,“丝路优品”电子商务展销平台依托其关联公司在国内各省份成熟的线下店铺为基础,目前已有超过1000万的准会员,同时与多家知名配送商合作,陆续在省会城市建立仓储物流中心,助力乡村振兴是“丝路优品”一项重要任务,平台将通过地市级合作商,为当地农副特产建立通畅的展销渠道。

  陕西省电子商务行业协会执行会长郭金生在致辞中说,电子商务已经成为国民生活不可或缺的基本要素,近年来,电子商务便捷服务的优势进一步显现,但同时随着中国进入老龄社会,为老年消费者的便捷服务为电子商务平台的发展提出新的要求。"丝路优品"电商平台能关注老年群体,践行"优在品质,爱传万家"企业定位,希望为陕西及全国的乡村振兴事业助力,成为国家"一带一路"倡议的电商践行者。(詹乐游)

010070270010000000000000011100001128779372