陕西榆林:“信用课”纳入干部培训内容

2022-07-29 09:57
编辑: 王智超
来源: 中经社

  7月27日,在榆林市第13期县处级领导干部进修班培训中,“信用课”首次走进干部培训课堂。

  中国经济信息社新华信用事业部副总经理胡俊超围绕“政务诚信建设“主题,对政务诚信的概念、思想道德和理论支撑、政务诚信建设的基本框架和主要内容等9方面内容进行诠释,为政务诚信建设勾画重点。中国经济信息社新华信用事业部政务诚信首席分析师韩校围绕“公务员诚信建设”详尽介绍了公务员诚信建设的必须性和重要性,以及公务员诚信建设的实践案例介绍政务诚信的开展情况。

  榆林市地方金融监管局副局长朱晓媛表示,“信用+金融”是完善金融主管部门监管、服务金融市场主体的新方向,榆林首节“信用课”很实用,为理解信用助力金融行业高质量发展工作答疑解惑。

  榆林市信用办主任刘乐欢表示,随着《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》发布,社会信用体系建设在榆林市高质量转型发展中影响越来越重要,榆林市首次在党校干部轮训班中设立社会信用专题课,具有十分重要意义,聚焦政务诚信和信用监管,为下一步榆林深化新型社会信用体系建设,保持发展硕果打下基础。

  近年来,榆林市社会信用工作领导小组办公室围绕“诚信榆林、和谐生活”,在“知信、立信、用信、守信”上精准发力,全面加强社会信用体系建设,重塑“重信守诺”新榆林,截至2022年5月,榆林市城市综合信用指数在全国261个地级市中排名第29位,“信用榆林”成为一张引客入榆的“金名片”。(仲经)

010070270010000000000000011112161128873550