西咸新区秦创原(泾河)智造创新产业园(一期)项目开园

2022-08-03 16:42
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       8月2日上午,西咸新区秦创原(泾河)智造创新产业园(一期)项目开园。

       秦创原(泾河)智造创新产业园项目作为泾河新城省级重点建设项目之一,既是新城推动秦创原“两链”融合促进器示范区建设的重要平台,也是新城着力推进延链、补链、强链的重要载体。正式开园后,随着各大企业相继进驻投产,将有效填补新城在新能源、新材料等重点产业链上下游的空白区域,为泾河新城、西咸新区经济社会高质量发展增添全新动能。

       据了解,秦创原(泾河)智造创新产业园规划总建筑面积约35万平方米,目前,产业园(一期)项目已建成厂房及配套面积约15万平方米,签约意向面积达70%,签约项目主要包含高端装备制造、新能源、新材料及生产性服务业等。此外,产业园(二期)项目规划建筑面积约20万平方米,拟于今年下半年开工,预计2024年正式投入使用。

       近年来,泾河新城按照“西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展路径,全力打造西安“科技创新新引擎、先进制造业新高地”,建设富有独特魅力的高品位新泾河。秦创原(泾河)智造创新产业园(一期)开园也将极大促进泾河新城主导产业配套空间集聚发展,为泾河新城先进制造业发展提供平台,对进一步促进区域科技创新、推动科研成果转化落地、引进高端人才具有重要意义。(齐正)

010070270010000000000000011112141128887368