国家税务总局延长县税务局:固本强基铸税魂 建强队伍促发展

2022-08-30 09:18
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  为不断增强税务系统凝聚力、战斗力,打造高素质专业化干部队伍,今年以来,国家税务总局延长县税务扎实开展“红色血脉凝思想 用情带队育干部”系列红色教育实践活动,强力提升服务质效,助力税收事业稳健发展。

  实践活动中,国家税务总局延长县税务局把思想政治建设放在首位,深入开展一系列展现延长税务人精神风貌的活动,组织税务干部赶赴志丹、吴起开展“重走长征路”主题实践活动,强化青年干部政治意识和纪律规矩意识,抓牢青年干部意识形态建设,讲好廉洁从税故事,加大警示教育力度。

  在干部成长过程中,该局采取“传帮带”的形式,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,突出制度体系正向作用,完善干部考勤制度、干部培训制度;树立税务系统先进典型,打造一批反映延长税务特色的文化精品。构建政治上关爱、精神上激励、生活上关怀、工作上关心、身心上爱护的干部职工激励关怀体系,进一步了解干部思想动态、工作状态等,为税收事业高质量发展提供强有力的人才支持。

  “没想到我们的税务人员这么年轻,业务能力却非常扎实,帮助我们解决涉税问题,耐心讲解最新税惠政策,为我们提供了针对性的辅导和服务,真的很贴心!”谈及延长县税务局青年干部的优质暖心服务,延长县福星蔬菜专业合作社财务负责人孙东琴感激不已。

  结合干部队伍建设,国家税务总局延长县税务局抽调业务骨干组建志愿服务队,积极参与税法宣传、纳税辅导、社会公益、乡村振兴等活动,把队伍作风建设的效能体现在实事上。广泛开展“联建共促” 和税企“双建双促”,从而强化税务队伍宣传,向全社会展现延长税务的良好形象。

  据了解,截至目前,国家税务总局延长县税务局先后开展干部培训134人次;累计走访企业1300余户,深入了解到企业发展诉求10余个,解决企业提出涉税疑难问题36个,组织各类志愿服务23次,以实际行动持续提升了纳税人的满意度和获得感。(井玲)

010070270010000000000000011100001128956756