咸阳渭城:以作风建设专项行动助推全区高质量发展

2022-09-06 10:55
编辑: 王智超
来源: 新华网

  作风建设专项行动开展以来,陕西咸阳渭城区笃定“越是艰险越向前”的决心,保持“咬定青山不放松”的定力,坚持不懈深化作风建设,驰而不息纠治“四风”,用实干实绩实效护航高质量发展。

  以专项行动促政治站位再提升

  渭城区开展纪律教育学习宣传月活动,以及为期3个月的营商环境领域突出问题专项整治活动。全区上下不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,在每一项工作中都更加自觉主动地讲政治,确保专项行动始终沿着省、市、区委部署的方向扎实推进,以全省作风建设专项行动为抓手,深化拓展、统筹推进其它3个活动,围绕“五个聚焦”,深入查摆10个方面问题,建立健全改进作风长效机制;处理好活动与业务工作之间的关系。紧密结合中心工作,在作风建设上真刀真枪、敢啃硬骨头,进一步坚定信心、振奋精神、鼓舞士气,达到减负松绑、清障破冰的效果,真正把专项行动成果转化为推进高质量发展的实际成效。

  以专项行动促作风建设再深化

  今年以来,渭城区扎实开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,“党风正、政风勤、民风淳”的良好社会氛围初步形成。此次作风建设专项行动,《实施方案》明确了“以过硬作风增强政治担当、以过硬作风激发奋斗精神、以过硬作风回应群众关切、以过硬作风保障高质量发展”4个目标要求,提出了坚持把“学习教育、查摆问题、专项治理、健全机制、促进发展”贯穿始终的5个方面重点任务,主要目的就是聚焦“严守纪律规矩、加强作风建设”活动主题,着眼标本兼治,狠刹歪风邪气,深化作风建设,进一步推动各项工作往严里抓、往实里干、往细里做。各街道、各部门、各单位结合各自实际,深入查摆问题,扎实整改问题,对查摆出来的问题,认真梳理,深入研究,明确整改目标、制定整改方案、限定整改时限、压实整改责任,做到雷厉风行,不拖不推,即知即改,见诸行动。

  以专项行动促工作落实再给力

  对城市更新、项目建设、招商引资以及西安—咸阳一体化发展中的难点、堵点问题,坚决摒弃得过且过、敷衍塞责、懒政怠政等消极行为。努力提高“八项本领”“七种能力”,把心思用在工作落实、推动发展上,在加快实施“四大工程”、发展楼宇经济、统筹推进“五化”上出实招、见真招。以争创一流强化作风抓落实,以思维的超前、措施的超常,全方位比学赶超、奋勇争先、打造亮点,推动各项工作在争先进位中实现新突破。以为民服务强化作风抓落实,着力破解改革创新中的瓶颈制约、高质量发展中的突出矛盾、群众反映的热点问题、社会治理中的薄弱环节,不断增强民生福祉。以制度约束强化作风抓落实,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”三者并重、协同贯通、一体推进。大力为基层减负,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改。以鲜明导向强化作风抓落实,深化运用“三项机制”,真正为真抓实干者“撑好腰”,为敢闯敢试者“卸包袱”,特别是要把“能下”调整作为重要手段、一种常态。以鲜明用人导向巩固作风建设成果。(山河)

010070270010000000000000011100001128979689