第29届中国杨凌农高会全景式展现农业新成果

2022-09-16 09:06
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       新华社西安9月15日电(记者张健、张晨俊)以“创新·合作与粮食安全”为主题的第29届中国杨凌农业高新科技成果博览会15日在“中国农科城”陕西杨凌开幕。

       本届杨凌农高会由科技部、商务部、农业农村部、国家林草局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办。会议将围绕农业技术创新与推广、对外开放和粮食安全国际合作等主题展开。

       本届农高会为期5天,将安排2022杨凌现代农业高端论坛、2022上海合作组织现代农业发展圆桌会议等11项重要活动。

       与往届相比,本届农高会创新展览方式,以展馆展、云上展、田间展相结合的形式,全链条、全景式、立体化展现农业科技创新、示范推广、国际交流合作在服务保障国家粮食安全中的新成果、新技术、新模式。

       其中,展馆展共设置农业科技示范推广应用展、农业高新技术成果展、农业科技与粮食安全国际交流合作展3个室内馆,总展览面积4.8万平方米,共计1450个展位;云上展主要依托“云上农高会”平台,通过3D虚拟导览沙盘、VR展厅、实体展厅复制建模、企业集中展示4种方式,为展团和企业提供线上展示空间,为观众提供移动端、PC端网上观展体验;田间展在杨凌全域设置11个展览点,通过农业科技创新高地、农业高新技术示范应用和科技引领乡村振兴3个板块,全面展示农业科技在良种繁育、智慧农业、设施农业等方面取得的重要成果。

       有着“农业奥林匹克”之称的杨凌农高会创办于1994年,28年来累计吸引来自全国各地以及俄罗斯、加拿大、以色列等70多个国家和地区的上万家涉农企业和科教单位参展,3000多万客商和群众参展参会,参展项目和产品超过18万项,累计促成投资和交易额超过1万亿元。(完)

相关链接:

       新华全媒+|第29届“农高会”在陕西杨凌开幕

       第29届“农高会”在陕西杨凌开幕(现场图集)

       陕西杨凌助力上合组织国家间现代农业交流合作

010070270010000000000000011112141129006714