陕西靖边:爱心驿站为室外工作者筑起温暖的“家”

2022-11-04 17:26
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  今年以来,陕西省靖边县一批“小蜜蜂”驿站、“夏州暖新e家”投入使用,这些爱心驿站提供的一系列有温度的服务让快递小哥、环卫工人、货车司机等室外工作者得到了更多的幸福。

  走进位于民乐园广场的“小蜜蜂”驿站,休憩区、阅读角等功能区温馨舒适。“这个‘小蜜蜂’驿站建起来以后,我和同事们可以在送外卖的间隙来这里充电、看书、喝水,下雨天也可以在里面避雨。驿站还为大家提供了雨伞等应急用品,这个流动的小家让我们感受到了城市的温暖。”美团外卖小哥刘红飞说。

  便民工具箱、急救药箱、打气筒、爱心雨伞、打印传真、免费纸笔……位于新区运动公园的“小蜜蜂”驿站的各项便民服务一应俱全。 “驿站建立起来以后,能为县城的快递小哥、网约车司机、环卫工人等提供一些暖心服务,他们可以在工作之余来这里休闲小憩。尤其是在夏天天气炎热、冬天天寒地冻的时候,驿站可以让大家感受到家的温暖。”宇文路社区网格员黄兴玲介绍说。

  靖边县委常委、组织部部长程超介绍:“今年以来,靖边县依托城市社区便民服务大厅、县城主城区广场、农村交通要道、加油(加气)站,共建成‘小蜜蜂’驿站、‘夏州暖新e家’28处,覆盖快递小哥、货车司机、环卫工人近5000人。驿站提供免费饮水、急救药箱、爱心雨伞等标配‘10+X’项服务,让群众感受到了靖边这座城市的温度。”(白凌燕)

010070270010000000000000011112131129101903