延铁智慧物流西北总部落户西咸新区能源金贸区

2022-11-09 16:52
编辑: 张思思
来源: 新华网

  近日,延长集团首批秦创原产业项目“延铁智慧物流西北总部”正式落户西咸新区能源金贸区。该项目致力于打造成为延铁智慧物流西北总部基地。

  据了解,陕西延长铁路物流有限责任公司是由国铁物流和延长石油共同出资组建的合资公司。业务方向涉及能源化工领域大宗物资贸易的相关业务和供应链服务。未来将依托延长集团和国铁集团产业链上下游资源优势,培育拓展供应链服务,凭借公铁联运模式,加快助力新区秦创原创新驱动平台总窗口建设,打造国内一流能源化工公铁联运综合服务企业,树立央陕合作典范。未来五年产值将突破50亿元。

  企业入驻后将围绕秦创原创新驱动平台建设,结合园区当前发展的实际需要,立足园区未来产业的发展方向,充分发挥延铁智慧物流西北总部的产业聚集优势,与已落户园区的企业形成产业协同效应,共同打造西部地区具有特色的智慧物流总部研发基地,为园区发展贡献力量。

  近年来,能源金贸区以“招大引强”为抓手,持续提升创新发展活力。招引了霍尼韦尔、中国系统、西部轻研材料科技有限公司、德恒律所、拙河科技等一批总部企业、研发中心、金融机构、商务服务机构及科技企业入驻,产业聚集效应已经初步显现,大西安新中心中央商务区形象逐渐彰显。

  下一步,西咸新区能源金贸区将不断优化营商环境,加大招商引资力度,吸引产业项目在重点片区聚集,加快形成规模产业生态和产业形象,推动园区经济社会高质量发展。(齐正)

010070270010000000000000011112151129113832