榆林中心城区将有序放开社会面管理-新华网
新华网 > 陕西 > 正文
2022 12/ 05 09:29:07
来源:陕西日报

榆林中心城区将有序放开社会面管理

字体:

  12月4日,记者从榆林市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:鉴于目前榆林疫情防控持续稳中向好的形势,榆林中心城区将有序放开社会面管理,实行差别化防控措施,对高风险区、低风险区、无疫小区(平房片区)实行分类管理,持续开展“无疫”创建活动,不断扩大、增加无疫区域范围,逐步缩小高风险区,尽快恢复全市正常生产生活秩序。

  按照分类管理要求,榆林中心城区高风险区实行“足不出户、上门服务”,坚持关口前移,强化人防、技防、群防措施,精准研判,动态调整高风险区,该降级的降级、该新划的新划、该缩小的缩小,做到快划快封快解;低风险区群众可以外出购物;无疫社区、无疫小区(平房片区)经批准后,居民在规范佩戴口罩、保持安全距离的基础上,错峰错时在本区域内活动,养老院、福利院等特殊场所和各类工矿企业、建筑工地继续严格实行封闭管理,确保人员不聚集。

  据介绍,榆林中心城区无疫社区、无疫小区(平房片区)内的超市、便利店、药店、理发店等基本生活保障门店逐步恢复营业,但服务人员必须是居住在本区域内的人员或其他无疫社区、无疫小区(平房片区)的人员,实行“预约、错峰、限流”营业,落实场所消杀、“五位一体”查验等措施;其他门店暂缓营业。无疫小区(平房片区)内部无门店的,居民可以有序外出购物。已授牌的无疫社区、无疫小区(平房片区),可分别向区联防联控办和所在街道办事处提出申请,按照动态管理的要求有序放开社会面管理。(记者 周明 张乐佳)

【纠错】 【责任编辑:汪艳 】
010070270010000000000000011112161129183910