陕西志丹县:筑牢反诈“防火墙” 护好群众“钱袋子”
2022-04-14 11:23:31 来源: 中经社
关注新华网
评论

  为增强群众识骗防骗意识和能力,陕西省志丹县公安局近期充分调动社会资源,创新宣传形式和内容,深入居民小区、广场、社区,通过放置反诈宣传板、张贴温馨提示和“国家反诈中心”APP二维码、现场发放防诈宣传资料等方式,向广大群众宣传电信网络诈骗防范常识。

  “现在信息比较发达,老年人在电信诈骗方面懂得比较少,派出所的民警们就经常到各个社区、家属区来宣传反诈内容,让我学到了不少知识。”志丹县保安镇东武沟社区居民杨世荣说。

  在保安街道办事处红都社区,志丹县公安局民警为社区工作人员讲解了新型诈骗套路,电信诈骗防范知识,并组织社区工作人员引导辖区群众下载安装“国家反诈中心APP”,筑牢反诈“防火墙”,为群众守护好“钱袋子”。红都社区干部曹娜表示,随着公安干警对反诈知识的宣传,社区全员都下载了“国家反诈中心APP”,居民的反诈意识普遍得到了提升。与此同时,不少社区居民还主动向亲朋好友宣传学到的反诈知识,让身边人做到不听、不信、不转账。

  截至今年一季度末,志丹县公安局通过“断卡”线索,深度研判,已成功破获电信诈骗案件3起。志丹县公安局刑事侦查大队反电诈中队负责人刘志珅表示,近期还将组织开展为期半年的“全民反诈 守护万家”宣防攻坚活动,动员全体民辅警、社区网格员和村组干部等社会力量,推广下载“国家反诈中心APP”为载体普及反诈知识,捍卫好人民群众的利益和安全。(朱志元 冯春)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
陕西志丹县:筑牢反诈“防火墙” 护好群众“钱袋子”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001128559180